Rabu, 18 Januari 2017

Gulai Kambing Bustaman Pak Sabar : Kuliner Khas Semarang

Gulai Kambing Bustaman Pak Sabar

Kalau pengin makan daging kambing di Semarang, tentu aja kamu wajib mampir di Gulai Kambing Bustaman Pak Sabar yang berada di belakang Gereja Blenduk, Kota Lama. Yang bikin kedai ini terkenal adalah resemp bumbu dan proses memasak gulai yang berbeda dari gulai kebanyakan. Biasanya, gulai kambing dimasak dengan menggunakan santan, sehingga menghasilkan kuah yang kental. Namun, gulai di Gulai Kambing Bustaman Pak Sabar cenderung cair dan jernih.
Soalnya, kelapa nggak dijadikan santan, tapi diparut kemudian dijadikan serundeng. Lalu serundeng ditumbuk hingga keluar minyak dan digunakan sebagai pengganti santan. Selain itu, ada bumbu lain yang menjadi ciri khas, yaitu campuran berbagai rempah yang merupakan warisan turun-temurun. Hingga saat ini, Gulai Kambing Bustaman Pak Sabar sudah dipegang oleh generasi kelima. Harga seporsi nasi dan gulai kambing di sana kira-kira Rp 22 ribu*.
gulai kambing 
 
 
Sumber : https://www.pegipegi.com/travel/10-kuliner-enak-di-semarang-yang-bikin-lidah-bergoyang/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar