Selasa, 10 Januari 2017

Ungkot Kemamah (Ikan Kayu) : Kuliner Khas Aceh

Ungkot Kemamah (Ikan Kayu)


eungkot Keumamah Ikan KayuUngkot Kemamah eungkot keumamah resep ungkot kemamah resep eungkot keumamah resep ungkot keumamah
Ungkot Kemamah mungkin masih asing bagi anda yang bukan masyarakat Aceh namun ini merupakan masakan khas Aceh, seperti masakan Khas Aceh lainnya, eungkot keumamah sangat terkenal, makanan khas ini di buat yang bahan utamanya menggunakan ikan tuna yang telah direbus dan dikeringkan yang kemudian diiris-iris jadi mirip seperti kayu makanya ada yang menyebut ikan kayu karena bentuk dan kerasnya seperti kayu.

Ikan kemamah dapat dimasak dengan menggunakan berbagai bahan masakan, seperti santan kelapa, kentang, cabai hijau dan bahan rempahan lainnya. Sebetulnya pada awal pembuatan ikan kayu ini untuk membuat ikan lebih tahan lama namun masih menggunkan cara tradisional sehingga sampai sekarang masyarakat masih sering membuat ikan kayu ini.
 
 
Sumber : http://www.traveluxion.web.id/2016/05/makanan-khas-aceh.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar