Ungkot Kemamah mungkin masih asing bagi anda yang bukan masyarakat Aceh
namun ini merupakan masakan khas Aceh, seperti masakan Khas Aceh
lainnya, eungkot keumamah sangat terkenal, makanan khas ini di buat yang
bahan utamanya menggunakan ikan tuna yang telah direbus dan dikeringkan
yang kemudian diiris-iris jadi mirip seperti kayu makanya ada yang
menyebut ikan kayu karena bentuk dan kerasnya seperti kayu.
Ikan kemamah dapat dimasak dengan menggunakan berbagai bahan masakan, seperti santan kelapa, kentang, cabai hijau dan bahan rempahan lainnya. Sebetulnya pada awal pembuatan ikan kayu ini untuk membuat ikan lebih tahan lama namun masih menggunkan cara tradisional sehingga sampai sekarang masyarakat masih sering membuat ikan kayu ini.
Ikan kemamah dapat dimasak dengan menggunakan berbagai bahan masakan, seperti santan kelapa, kentang, cabai hijau dan bahan rempahan lainnya. Sebetulnya pada awal pembuatan ikan kayu ini untuk membuat ikan lebih tahan lama namun masih menggunkan cara tradisional sehingga sampai sekarang masyarakat masih sering membuat ikan kayu ini.
Sumber : http://www.traveluxion.web.id/2016/05/makanan-khas-aceh.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar