makanan yang pasti akan kamu temui di
Polandia karena saking populernya. Pierogi ini sekilas bentuknya
seperti pastel tutup di Indonesia, tetapi dengan warna adonan kulit yang
lebih pucat. Biasanya pierogi ini direbus, tetapi ada juga yang
digoreng.
Isi
pierogi sangat bermacam-macam, bisa berisi buah-buahan (strawberry,
apel, ceri, blackberry, dll), sayuran (bayam, asinan kubis, kol),
kentang, jamur, berbagai macam daging, atau campuran dari bahan-bahan
tersebut. Yang paling tradisional adalah Ruskie,
yaitu pierogi dengan isi keju putih, kentang dan bawang bombay. Karena
isinya yang bisa beraneka rupa itu, pierogi dapat dimakan sebagai snack, side dish,
atau bahkan makanan utama. Kalau di restoran kamu pesan pierogi,
biasanya 1 porsi terdiri dari 5-6 potong ukuran sedang atau 15-20 potong
ukuran kecil, jadi pasti cukup mengenyangkan.
Rasanya? Lumayan enak, dan banyak pilihan filling sesuai seleramu.
Halal? Halal, kecuali yang isinya daging karena sebagian besar daging yang dipakai adalah daging babi. Jadi sebaiknya jangan pilih “pierogi z mięsem” (pierogi isi daging) kecuali kalau sudah pastikan ke pelayan restorannya.
SUMBER :https://polandesia.wordpress.com/2012/01/13/mari-mencoba-makanan-khas-polandia/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar